首页 > 学术交流 > 正文

青岛能源所召开2020年度研究生大会暨第十二届研究生委员会选举会议

发布者:多相催化转化研究组  时间:2020-01-19 00:00:00  浏览:

117日,我所2020年度研究生大会在行政楼214会议室顺利召开。研究所副所长吕雪峰、团委副书记阎星橙、全体研究生辅导员等出席大会,来自各研究组的一百余名研究生参加会议。

大会首先进行了第十二届研究生会委员的选举,由联合培养研究生、在籍研究生组成的13名候选人进行了竞选演讲。本着公开、公平、公正的原则,通过参会研究生的投票产生青岛能源所第十二届研究生会委员。

第十一届研究生会主席蓝传增做了工作报告,对过去一年的工作进行了全面细致的总结,并对新一届研究生会提出了建议。

阎星橙介绍了所团委的组成、工作内容以及与研究会的紧密关系,强调了团委及研究生会等青年组织在我所青年中发挥的重要作用,并与大家分享要脚踏实地,勇于担当,注重提升自身软技能,做一个温暖的人。

大会举行了首届研究生辅导员聘任仪式。王庆刚、刘晔菲、王亮、武景丽、刘文奇、鞠江伟、王士安、汪辉、王纬华等九位老师受聘为研究生辅导员,吕雪峰为辅导员颁发聘书。王庆刚代表研究生辅导员就辅导员思政教育工作方式与方法等主题进行了交流发言。

吕雪峰在讲话中肯定了第十届研究生会的工作,并对新一届研究生会以及所有研究生寄予厚望,希望所有的研究生要树立崇高的理想,要练就过硬的本领,要培养优秀的品质。同时,希望各位辅导员要履职尽责,做所里研究生工作的好桥梁,做各位研究生导师的好助手,做广大研究生同学的好朋友。

会后召开了第十二届研究生会的第一次工作会议,由新当选的委员选举产生了研究生会主席团并确定其他委员的职能分工。(文/陈芸燕 /憨振宇)